• 子育て支援プレイルーム子育て支援プレイルーム

あいしんモーメント

2024.06.04

5/28(火) おかずクレープを作ったよ!【年中組】

年中組(ぶどう組)の子ども達が育てていたレタスが大きく育ったので、クッキングをしました。

作ったのは「おかずクレープ!」

お弁当日だったので、お家からクレープに入れる具とおにぎりを持って登園した子どもたちでした。

おかずクレープを初めて作る子が大半でしたが、上手に具を入れてケチャップをかけ、クレープを完成させていました。

お野菜が苦手なお子さんが多いクラスですが、クレープの中にたくさんレタスを入れている姿がたくさん!

こんなにたくさん入れているけれど、食べられるのだろうか。。。と大人の心配をよそにもりもり嬉しそうに食べる子どもたちがいっぱいで驚きでした。

たくさんレタスが採れたので、レタスのスープも一緒にいただきましたよ♪

自分達で育てたレタスを収穫し、みんなで食べることはなんて嬉しく楽しいことなのでしょう。

笑顔溢れる一日となりました。

神様、私たちにたくさんの恵みをくださってありがとうございます。

年中組

年少組